Sebandshof-Rezept

Knipp vom Sebandshof‭ ‬mit Bratkartoffeln und Rote Bete Salat

1‭. ‬Die Rote Bete in einem Sieb abtropfen lassen und in Stifte schneiden‭. ‬Die erste Zwiebel fein würfeln und mit der Rote Bete in eine Schüssel geben‭.‬
Alles mit Salz‭, ‬Pfeffer‭, ‬Öl und wenig Essig nach Belieben würzen‭. ‬Das Ganze bis zum Servieren durchziehen lassen und nochmals abschmecken‭.‬

2‭. ‬Die Kartoffeln waschen‭, ‬schälen und in feine Scheiben schneiden‭.*‬ Die zweite Zwiebel würfeln und in einer Pfanne mit den Speckwürfeln in etwas Öl anbraten‭. ‬Die Kartoffelscheiben zugeben und rundum anbraten‭. ‬Die Kartoffeln öfters wenden und je nach Bedarf noch etwas mehr Öl zugeben‭. ‬Die Scheiben ca‭. ‬20‭ - ‬30‭ ‬Min‭. ‬braten‭, ‬mit Salz/Pfeffer würzen und nach Belieben dezent mit Kümmel‭, ‬Thymian oder Rosmarin verfeinern‭.‬
‭*‬‭ ‬Alternativ können auch gekochte Kartoffeln verwendet werden‭. ‬Dann reduziert sich das Anbraten ca‭. ‬um die Hälfte‭.‬

3‭. ‬Die letzte Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit dem Butterschmalz in der Pfanne erhitzen‭. ‬Den Knipp in kleine‭  ‬Scheiben schneiden‭, ‬in die Pfanne geben‭, ‬mit einer Gabel zerbröseln und zusammen mit den‭ ‬Zwiebeln schön kross anbraten‭. ‬Der Knipp muss dabei aber leicht breiig
bleiben‭. ‬Den Pfannenschlag mit den Bratkartoffeln und dem Rote Bete Salat servieren‭.‬

Unser Knipp-Rezept ist sehr herzhaft‭, ‬aber vor allem in der kühleren Jahres‭zeit wirklich sehr lecker‭.
‬Am besten schmeckt Knipp frisch aus der Pfanne‭.

Wir vom Sebandshof wünschen einen guten Appetit‭!‬

Was ist Knipp‭?‬‭ ‬Knipp oder auch genannt Pfannenschlag ist eine regionale Delikatesse aus Niedersachsen‭.‬ Hergestellt wird unser Knipp aus Schafsfleisch‭, ‬Schweinefleisch‭, ‬Hafergrütze‭, ‬Brühe und Gewürze‭. ‬Bei richtiger Zubereitung sollte er eine breiig bröselige Konsistenz mit viel krosser Kruste haben‭.‬

Zutaten für 2‭ ‬Personen‭:‬

450‭ ‬g Knipp vom Schaf
5‭ ‬mittelgroße‭, ‬festkochende Kartoffeln
1‭ ‬Glas Rote Bete‭ (‬ca‭. ‬250‭ ‬g‭)‬
1/2‭ ‬Päckchen gewürfelter Speck
3‭ ‬kleine Zwiebeln
25‭ ‬g Butterschmalz/Margarine
Essig‭, ‬Öl
Salz‭, ‬Pfeffer‭, ‬Kümmel‭, ‬Thymian‭, ‬Rosmarin

Zubereitungszeit‭: ‬ca‭. ‬40‭ ‬Min‭.