Sebandshof-Rezept

Koteletts vom Schaf mit Rosmarinkartoffeln im Speckmantel

1‭. ‬In einem Topf Wasser zum Kochen bringen‭. ‬Darin die gewaschene Kartoffeln ca‭. ‬15‭ - ‬20‭ ‬Minuten garen‭. ‬In der Zwischenzeit die Speckscheiben halbieren und bereit legen‭.‬

2‭. ‬Die Kartoffeln aus dem Topf nehmen‭, ‬kalt abschrecken und die Pelle entfernen‭. ‬Nun die Speckscheiben um die Kartoffeln wickeln‭. ‬In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die ummantelten Kartoffeln darin anbraten‭. ‬Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen und‭ ‬über die Kartoffeln streuen

3‭. ‬Die Koteletts kalt abspülen‭, ‬trocken tupfen und nur mit Salz und Pfeffer würzen‭. ‬1‭ ‬EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen‭. ‬Die zerdrückte Knoblauchzehe und die Hälfte der Koteletts in die heiße Pfanne geben‭. ‬Nun die Koteletts von jeder Seite ca‭. ‬2‭ ‬Minuten braten‭, ‬dann aus der Pfanne nehmen und in Alufolie verpacken‭. ‬Die restliche Koteletts in die Pfanne geben und ebenso braten‭, ‬in Alufolie einschlagen und im vorgeheizten Ofen warm halten‭.‬

4‭. ‬Beim Servicen die Lammkoteletts aus der Folie nehmen und mit den Rosmarinkartoffeln anrichten‭. ‬Das Ganze mit etwas Salz bestreuen und mit Rosmarin garnieren‭.‬

Empfehlung‭: ‬Koteletts und Kartoffeln mit einem Tomatensalat servieren‭.‬

Zubereitung Tomatensalat‭: ‬Die Tomaten waschen‭, ‬putzen‭, ‬den Strunk entfernen und 4‭ ‬Hälften schneiden‭. ‬Die Zwiebel schälen und würfeln‭. ‬Die Tomaten und Zwiebeln in eine Schüssel geben und mit dem Sonnenblumenöl und dem Essig verrühren‭. ‬Mit Salz und Pfeffer würzen‭.‬

Wir vom Sebandshof wünschen einen guten Appetit‭!‬

Zutaten für 4‭ ‬Personen‭:‬

8‭ (‬je 80‭ ‬g‭) ‬Koteletts vom Sebandshof-Schaf‮  ‬
750‭ ‬g kleine Frühkartoffeln
150‭ ‬g Frühstücksspeck‮ ‬
Olivenöl
Sonnenblumenöl
3‭ ‬Zweige Rosmarin
2‭ ‬Knoblauchzehen
Salz‮  ‬
Pfeffer‮ ‬

Für den Tomatensalat‭:‬
500‭ ‬g Tomaten‮  ‬
1‭ ‬Zwiebel‮  ‬
4‭ ‬EL Sonnenblumenöl‮  ‬
2‭ ‬EL Kräuteressig‮  ‬

Zubereitungszeit‭: ‬ca‭. ‬45‭ ‬Minuten